政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn  密码 使用帮助    网上办公                                       设为首页加为收藏
      行政审批事项改革
 
   首页 > 行政审批改革 > 审改动态
江西政务服务网正式开通运行
浏览次数:来源: 发布时间:2015-09-18 字号:【 】【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

  9月17日,江西政务服务网正式开通运行,这是我省“三单一网”改革工作取得的阶段性成果。它标志着我省转变政府职能、推进政府治理体系现代化又迈出了重要一步,将为江西经济社会发展注入新的动力。省长鹿心社点击开通按钮,启动江西政务服务网。省领导莫建成、毛伟明、谢茹观看了功能演示。

  江西政务服务网按照“统一导航、统一认证、统一申报、统一办理、统一查询、统一互动和统一评价”的“七个统一”要求,分为省本级和市、县两期建设。市、县政务服务网将在今年年底前完成,届时可实现省、市、县三级政务服务网联动运行。

  “三单一网”建设领导小组办公室相关负责人介绍说,江西政务服务网在全省111个市、县(区)政府设服务平台、49个省级部门设服务窗口,按照“2+3”板块设计,即设置“个人办事、法人办事”两大入口,打造了“行政审批、便民服务、阳光政务”三大板块,实现按主题、按部门对全省政务服务资源进行全口径汇聚。

  阳光政务板块实现网上“晒权”。各级政府部门行政权力清单、部门责任清单、市场准入清单、行政性事业收费清单等均在网上动态发布,对每项权力编发“身份证”,建立“跟踪卡”,接收公众质询和监督;与全省统一电子监察平台对接,对网上审批全程跟踪,使权力在阳光下运行。

  行政审批板块实现网上行权。互联网用户通过江西政务服务网在线提交办事材料,相关厅局即可在线审核办理。目前,省级35个部门361项行政审批事项已全部入网,实行全流程网上办理,变过去的耗时费力“磨嘴、跑腿”为现在的不出家门、网上点击。

  便民服务板块实现网上惠民。江西政务服务网分设创业创新、三农服务、教育培训、就医保健、交通旅游等16类主题,基本涵盖公民和法人需要的公共服务事项,用户可享受网上查询、在线办理、缴费纳税等服务。

  据介绍,江西政务服务网开通后,还将根据用户需求,持续丰富网站内容,创新服务方式,提升服务体验,在政府和群众之间铺就一条办事更加规范、便捷、高效的空中“快速路”,架起运用新媒体密切联系群众的“连心桥”。

  链接:江西政务服务网官方域名www.jxzwfww.gov.cn。网站的定位是为公众提供政务服务和便民服务的“网上办事大厅”。

 
 

 相关文章
  简政放权,江西打出“组合拳”——我省大力推进“三单一网”改革加快转变政府职能 [15/09/15]
  省编办部署推进中央垂直管理部门驻赣机构推行权力清单和责任清单制度 [15/08/20]
  鹿心社主持召开省政府常务会议 [15/08/20]
  江西省2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作任务 [15/08/20]
  江西省非行政许可审批退出历史舞台 [15/08/05]
  九江市晒出市本级行政许可项目目录和市政府部门行政权力清单 [15/07/20]
 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-86386295
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市省政府大院北二路92号              邮编:330046
邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn                    传真:0791-86386297