新余市:“三坚持三确保” 不断提升机构编制实名制管理水平

日期:2022-04-28 18:02 字号:[]

为进一步发挥机构编制实名制基础性作用,不断提升机构编制管理水平,新余市委编办践行“三个坚持”、做到“三个确保”,用活用好机构编制实名制平台,有效实现机构编制管理精细化、规范化、科学化,不断提升机构编制实名制管理水平。

一是坚持“精细化”,确保数据真实准确。始终把完善实名制数据作为机构编制的基础性工作抓细抓实。一方面加大数据完善力度,每季度组织各部门单位开展实名制系统数据专项维护,及时解决数据录入不准确不全面、信息更新不及时等问题。定期与组织、财政、人社等部门比对数据,逐条校验整改不一致数据。另一方面强化数据监管措施,坚持机构编制工作的刚性约束原则,常态化开展实名制数据检查,将实名制管理使用纳入绩效考核内容。

二是坚持“规范化”,确保管理严格有序。制定《关于实行机构编制实名制管理的意见》,修订完善《关于进一步规范机关事业单位进人事前核编和人员上下编管理的意见》,细化公布进人核编和人员上下编工作流程,提供实名制系统操作指南。严把进人“关口”,依托机构编制实名制系统科学核定公务员招考和选调、事业单位公开招聘等用编计划。

三是坚持“科学化”,确保决策科学准确。坚持“让数据说话、用数据决策”的理念。加强数据分析研判,从人员的年龄、职务层次等方面开展综合分析,预测五年内人员退休情况。统筹使用编制资源,对高层次、高技能、急需紧缺等三类人才优先予以用编。加大重点领域用编保障力度,全力保障医疗卫生、科技教育等领域高质量发展。