江西打造乡镇(街道)改革“系统集成版”

日期:2022-05-13 14:57 字号:[]

“没想到这么快就可以开工,选择锦江镇真是选对了。”站在崭新的厂房里,江西省轻竺科技股份有限公司董事长刘志鹏感慨道。3月份签约,5月份就能投产,从办证到开工全流程在镇里就能办理,每个环节都能感受到高效和便捷,余江区锦江镇良好的营商环境让刘志鹏赞不绝口。这是近年来,我省推进经济发达镇行政管理体制改革和乡镇(街道)机构改革取得实效的一个缩影。  

以往,经济基础较好、资源要素集中的乡镇党委、政府由于受到管理权限、人员编制等多方面制约,管理模式跟不上发展需要,产生了诸如“小马拉大车”、权责不对等、“看得见的管不着”等矛盾。

▲余江区锦江镇围绕便民利民的改革目标,全力打造“一窗通办、一章审批、一站服务”的政务服务中心。图片由省委编办提供

▲樟树市临江镇打造“一个中心、多元调解、矛盾纠纷化解与社会治理综合推进”的治理新模式。该中心自投入使用以来,共集中审批办理事项386件,化解处理矛盾纠纷30余件,高效便捷地解决了群众办事及矛盾纠纷。图片由省委编办提供

▲省委组织部、省委编办联合在江西干部网络学院举办全省机构改革后乡镇(街道)工作人员能力提升专题网络培训班。图片由省委编办提供

▲湖口县流泗镇专题调研群众和干部服务需求、窗口设置、进驻事项、管理制度、应用习惯等,打造“智慧流泗”平台,全力推进政务公开和政务服务平台由市县两级向乡村基层延伸,打通便民服务最后“一厘米”。图片由省委编办提供

如何解决这些矛盾?必须在体制上“动手术”,向改革要动力。

2018年,我省确定30个镇推进经济发达镇行政管理体制改革。改革重塑基层组织架构,进一步健全完善以党建为统领的基层治理体系,涉及权责、机构、人员、执法主体、审批事项、乡村治理等多方面,构建起符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制。经济发达镇先行一步,其他乡镇(街道)压茬推进机构改革。

改革根据乡镇(街道)实际需求和承接能力,采取“看单点菜”“一镇一目录”等方式,30个经济发达镇平均赋权138项;其他乡镇(街道)从省政府明确的98项赋权目录中分别认领,做到精准、差异化赋权,并建立动态调整机制,及时调整赋权目录。锦江镇党委书记张振华告诉记者,改革启动后,余江区通过赋权,将18个部门的141项县级管理权限下沉到该镇,通过动态调整机制,对难以承接、无法运转的事项及时调整,对就近管理需要、便民惠民的事项予以新增,截至目前,锦江镇实际承接事项132项。

▲安福县山庄乡通过乡镇(街道)机构改革,采取“看单点菜”方式,强化扩权赋能,完善职能体系,推行“一窗通办”,便民服务中心为群众当场办理了建房许可。图片由省委编办提供

▲龙南市整合县乡条块机构,下沉执法力量,组建乡镇(街道)综合行政执法机构,实行“一支队伍管执法”。通过举办乡镇行政执法人员法律知识培训班,提升业务能力,规范执法流程和执法行为。图片由省委编办提供

▲南昌县向塘镇整合网格平台,打造大数据社会治理指挥平台,探索实现基层管理跨部门、跨层级协同运转,乡村治理由“人工管理”向“智能化”转变,在疫情防控和智能防汛等方面发挥重要作用。图片由省委编办提供

改革还统筹整合条块站所的审批服务和执法力量,设置行政审批(便民服务)机构和综合执法机构,近600个乡镇(街道)推行集中审批服务,初步实现“一枚印章管审批(服务)”。1000多个乡镇依托综合执法机构,探索“一支队伍管执法”,并构建起纵向贯通省市县乡村、横向覆盖各项政务服务项目的审批服务“一张网”,设置便民服务网点2万余个。

记者从省委编办了解到,30个改革镇机构数由393个减少到242个,平均精简5个机构,精简幅度近40%,各项改革任务全面完成;与改革前相比,全省乡镇(街道)机构精简率达到60%,党政机构和事业单位统筹设置力度进一步加大,确保了乡村振兴、应急管理、退役军人服务等重点领域有机构有编制,党群服务、综合治理、精神文明实践等重要平台有人员有力量。

在优化职能体系的同时,改革不断推动编制资源向基层倾斜,打破行政和事业编制使用界限,探索人员“县属乡用”,下沉编制数千名,推行人员岗位化管理,提高编制使用效益,基层人员干事创业的热情不断被激发。

改革给乡镇(街道)带来了新的生机和活力。先行改革的30个经济发达镇,年生产总值平均近32亿元,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入较改革前均增长近20%,正以强劲的势头辐射带动周边地区发展。以改革为契机,乡镇(街道)聚焦民生关切,积极争取棚户区改造、学校、医院、敬老院等项目和资金扶持,完善城镇化建设、规划和管理,健全公共服务体系,政府职能由被动向主动转变,由管理向服务转变,群众的获得感不断增强。