政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构



      政策法规

更多>>>

      监督检查

更多>>>

      资料下载

更多>>>

   首页 > 编制业务 > 机构编制管理
上饶市积极开展市属公立医院编制备案制管理试点工作
浏览次数:来源:机关党委 发布时间:2018-08-09 字号调节:【 】   【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

  为不断提高医疗机构公益服务水平,满足人民群众就医看病需求,上饶市机构编制部门自觉提高政治站位,创新医疗机构编制管理方式,出台上饶市属公立医院编制备案制管理试点工作意见,在上饶市人民医院等6所市属公立医院全面推开试点工作,为解决公立医院编制不足、搞活选人用人机制作了积极探索。此次试点工作突出体现了四个方面特点。

  一是维持财政供给渠道不变。试点单位财政补助经费方式与人员编制备案数不直接挂钩。财政部门按试点单位现有事业编制数作为财供人员基数予以经费保障。

  二是编制备案数核定有标准。以试点单位上年度实际开放床位数为基础,综合国家医疗机构标准中关于住院病床与卫技人员配置比例要求,由机构编制、卫计、财政、人社等部门联合实地核实,最终确定各试点单位的人员编制备案数。备案数每两年核定一次,分年度使用。

  三是编制备案数使用有规定。编制备案数主要用于引进高层次、紧缺、急需人员和聘用岗位、业务骨干人员。试点单位根据自身发展需要,按照事业单位公开招聘人员办法,自主拟定岗位设置方案,合理配置医师、护师、药师及其他专业技术人员、管理人员。工勤岗位和后勤人员不纳入备案制度管理。

  四是备案制人员待遇有保障。使用编制备案数的人员,与现有编制数内人员统一纳入机构编制实名制管理系统,分开统计、分开管理,原则上可以在人员编制备案制单位之间流动,在社会保障、职称评定、岗位聘用、收入分配、管理使用等个人待遇方面,与现有事业编制内人具有同等待遇。


 相关文章
 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802