政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 政务公开 > 财政信息专栏
江西省机构编制委员会办公室2016年部门预算编制情况说明(一)
浏览次数:来源:江西省编办 发布时间:2016-12-05 字号调节:【

  江西省机构编制委员会办公室

  2016年部门预算编制情况说明

 

  第一部分 江西省机构编制委员会办公室概况

  一、部门主要职责

  省机构编制委员会办公室在省委、省政府和省机构编制委员会的领导和中央机构编制委员会办公室的指导下,负责全省行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作,是全省机构编制工作的主管部门。其主要职责是:

  (一)贯彻执行党和国家有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针政策、法律法规。组织起草机构编制管理的地方性法规、规章草案,制定相关政策规定。

  (二)研究我省行政管理体制改革、党政机构改革、事业单位改革和相关领域涉及的体制机制改革的重大问题。

  (三)根据中央部署,研究拟定全省行政管理体制改革和机构改革总体方案以及省直党政机构改革方案,经批准后组织实施;审核设区市党政机构改革方案,经批准后指导实施工作;对县级党政机构改革报备方案进行审核;指导协调全省各级行政管理体制改革和机构改革。

  (四)统一管理全省各级党政机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派和人民团体机关的机构编制。

  (五)协调省委各部门、省政府各部门的职能配置及调整,协调省委各部门之间、省政府各部门之间,省委各部门与省政府各部门之间以及省直各部门与市县之间的职责分工。

  (六)负责审核省委各部门、省政府各部门及部门管理机构、省政府派出机构,省人大、政协机关,法院、检察院机关,各民主党派和人民团体机关的职能配置、机构编制和领导职数;负责中央编委下达的各类专项编制的分配和管理工作;审核设区市党政工作部门的机构设置;审核全省副县以上行政、事业机构的设置;管理设区市、县(市)、乡镇党政群机关人员编制总额。

  (七)研究拟定全省事业单位管理体制改革和机构改革方案;审批审核省委、省政府直属事业单位及省直各部门所属事业单位的机构设置、人员编制、领导职数及经费来源;负责拟定有关事业单位的定员标准并组织实施;负责事业机构编制管理方面的其他重要事项;指导并协调全省各级事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

  (八)负责机构编制政策法规的宣传、解释、清理、汇编工作;承担、参与有关行政复议工作;负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的理论研究工作。

  (九)对各级执行机构编制政策法规和行政管理体制改革规定的情况进行监督检查;建立机构编制部门与相关部门协调配合约束机制;负责机构编制违纪违规行为的预防和查处。

  (十)负责全省事业单位登记管理工作。具体承担省直事业单位登记管理工作,指导、监督设区市、县(市)事业单位登记管理机关的登记管理工作。

  (十一)承办省委、省政府和省编委交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  省编办有本级1个预算单位。编制人数59人,其中:行政编制人数49人、全部补助事业编制人数10人;实有人数58人,其中:在职人数51人,包括行政人员47人、全部补助事业人员4人;退休人员7人。

  第二部分 江西省机构编制委员会办公室2016年部门预算收支情况说明

  一、2016年部门预算收支情况说明

  (一)预算收入情况

  2016年省编办收入预算总额为1102.77万元,其中:财政拨款收入921.8元,上年财政拨款结转180.97万元,

  (二)预算支出情况

  2016年省编办支出预算总额为1102.77万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出524.93万元,占支出预算总额的47.6%,包括工资福利支出361.77万元、商品和服务支出70.42万元、对个人和家庭的补助支出92.74万元;项目支出577.84万元,占支出预算总额的52.4%,包括商品和服务支出561.68万元,其他资本性支出16.16万元

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出1010.03万元,占支出预算总额的91.59%;社会保障和就业40.14万元,占支出预算总额的3.64%;住房保障支出11万元,占支出预算总额的1%医疗卫生41.6万元,占支出预算总额的3.77%。

  按支出经济分类划分:工资福利支出361.77万元,占支出预算总额的35.51%;商品和服务支出329.7万元,占支出预算总额的49.09%;对个人和家庭补助支出92.74万元,占支出预算总额的15.12%。

  (三)财政拨款支出安排情况

  2016年省编办财政拨款支出预算1102.77万元,占支出预算总额的100%。具体支出情况是:一般公共服务支出1010.03万元,占支出预算总额的91.59%;社会保障和就业40.14万元,占支出预算总额的3.64%;住房保障支出11万元,占支出预算总额的1%医疗卫生41.6万元,占支出预算总额的3.77%。

  (四)机关运行经费等重要事项的说明

  2016年,为保障机关工作正常运行,我办重点安排开支的资金有:1、印刷费29.11万元,为工作所需印制费用;2、差旅费39.94万元,主要是事业单位改革、行政审批制度改革、机构改革等工作需要开支的差旅费;3、会议费45万元,为全年召开工作会议所需经费;4、一般设备购置等资本性支出16.16万元,为办公设备老化,需更新换代等所需资金;5、公车运行维护费28万元,主要为公务用车用油、维修、保险等开支。

  二、2016年“三公”经费预算情况说明

  2016年省编办三公”经费年初预算安排45万元。其中:

  因公出国(境)费12万元,与上年度持平;

  公务接待费5万元,与上年度持平;

  公务用车购置及运行经费28万元,与上年度持平。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802