政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 政务公开 > 要闻动态
全省编办主任会议召开
浏览次数:来源:综合处 发布时间:2019-04-18 字号调节:【

  近日,全省编办主任会议在南昌召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习全国编办主任会议精神,回顾总结2018年工作,谋划推进2019年重点工作。省委编办主任傅世平出席会议并讲话。省纪委驻省委组织部纪检组有关同志到会指导。设区市编办主任及综合科长,省直管县(市)编办主任,省委编办领导及全体干部参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要讲话为新时代机构编制工作提供了全方位思想指引和行动指南。全省机构编制部门要把深入学习领会总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,从上到下掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。

  会议充分肯定了2018年以来全省机构编制工作取得的成绩,强调做好2019年机构编制工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢牢把握新时代机构编制工作新使命新任务,勇于担当、积极作为,为构建适应江西高质量跨越式发展的机构职能体系作出新贡献。

  会议要求,坚决落实党中央、省委决策部署,牢固树立党管机构编制的意识,始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导。要全面完成机构改革各项任务,统筹推进“三定”规定扫尾、改革调研评估、承担行政职能事业单位改革、综合行政执法改革、乡镇(街道)机构改革,努力实现机构职能有机融合。要聚焦重要领域改革,服务发展大局,强化民生保障,积极破除影响经济社会发展的体制机制障碍。要着力深化事业单位改革,加大精简整合力度,调整优化总体布局,提升登记管理服务水平,更好地满足公益服务平衡充分发展新要求。要加大创新挖潜力度,提升机构编制法定化水平,妥善处理好严控总量与满足事业发展需要之间的关系,不断提升机构编制资源使用效益。

  会议强调,各级机构编制部门要牢牢把握党的机关、政治机关角色定位,坚持抓政治建设、抓理论武装、抓机关党建,深化转职能、转方式、转作风,着力提升信心、提振精神、提高能力,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,切实肩负起新时代机构编制工作的历史使命。

  会上,各地介绍了特色亮点工作,对做好新时代机构编制工作提出了意见建议。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802