政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 政务公开 > 要闻动态
省委编办坚持“三抓” 扎实做好机构编制电子政务工作
浏览次数:来源:实名制管理中心 发布时间:2019-05-31 字号调节:【

  近日,江西省委编办在中央编办召开的云平台应用情况交流会上得到表扬。

  江西省作为率先完成了省市县三级政府部门数据汇聚工作的七个省份之一将再接再厉,以“机构编制云平台”建设为抓手,高标准严要求做好本省年度机构编制电子政务工作。

  一是抓好权责清单的更新工作。在已完成省市县三级政府部门数据汇聚工作基础上,联合省政务服务办协商建立和完善权责清单数据动态更新机制,做好更新省级政府工作部门权责清单提高清单数据时效性、准确性和完整性。

  二是抓好网上名称管理工作。网上名称管理工作是一项常态化工作,在一如既往地做好网上名称管理工作的同时,加强政府网站域名管理,规范党政机关网站标识管理,特别是对于机构改革后已新设、名称变更、整合撤销等情况的机关事业单位,各级编办要及时做好其网上名称管理工作,确保其“名实相符、名称规范”,提升中文域名应用的服务质量。

  三是抓好信息安全风险防控。网络安全和信息安全是电子政务工作的底线、红线和生命线,严格执行《互联网信息服务管理办法》的要求,已纳入云平台应用范围的各级编办签署《机构编制云平台信息安全承诺函》,切实规范用户行为。同时,提升信息安全保护意识,加强平台账号管理,严格保管账号和登录口令,并根据实际业务需求做好账号权限分配,提高云平台安全防护水平。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802