政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 政务公开 > 要闻动态
同心抗疫!这些消息请您关注
浏览次数:来源:新华社 发布时间:2020-01-28 字号调节:【

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。  

  1月27日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴武汉考察指导疫情防控工作,代表党中央、国务院慰问疫情防控一线的医务人员。

  国务院办公厅通知,延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。

  国家药监局应急审批通过4家企业4个新型冠状病毒检测产品,进一步扩大新型冠状病毒核酸检测试剂供给能力,全力服务疫情防控需要。

  国家发展改革委紧急下达中央预算内投资3亿元,专项补助收治新型冠状病毒感染肺炎患者的武汉火神山医院和武汉雷神山医院项目建设,重点用于购买重要医疗设备。

  27日上午,由国家中医药管理局调集的100名中医医务工作者组成第二支国家中医医疗队,奔赴武汉支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线救治工作。

  银保监会发布通知,要求银行业保险业金融服务全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。通知指出,对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,要在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

  为落实国务院2020年春节假期延长安排,中国国家铁路集团有限公司决定,自2020年1月28日0时起,此前在车站、12306网站等各渠道,已购买的全国铁路火车票,旅客自愿改变行程需退票的,铁路部门均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。

  工信部召开疫情防控大数据支撑服务工作调度会,提出加强联防联控,运用大数据分析,支撑服务疫情态势研判。当前,各科技企业联动,通过大数据加强疫情防控力度。

  交通运输部消息,收费公路免收小型客车通行费政策截止时间将延长至2月2日24时。

  湖北省省长王晓东26日介绍,湖北将在3天内扩大防护服等医用物资产能,以缓解医用物资短缺问题。

  针对武汉前期反映医护人员、个别病人看病交通保障不了的问题,交通运输部指导武汉交通部门建立了应急出租车队,征用310台公交车和4700台出租车保障出行需要。

  解放军援汉抗击新型冠状病毒医疗队开始收治病人,救治工作全面展开。

  被工信部确定为重点生产供应单位的一家日照医疗企业正全力以赴组织生产各类防疫物资。目前,公司生产的240余万个医用口罩、10余万件防护服、2.8万余个防护面罩已经全部发运至武汉疫区。

  截至26日下午5点,已有中国银行、工商银行、农业银行、交通银行、建设银行、招商银行、中信银行等多家银行发布捐款消息,支持武汉、湖北乃至全国范围内的肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护等。

  为支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,据不完全统计,截至1月25日,全国各地民营企业以各种形式累计捐赠款物价值近18亿元。

  截至26日下午6点,据不完全统计,中国基金业协会登记机构捐款捐物约7800万元支持抗击新型肺炎疫情。

  四川首次运用5G技术进行新型冠状病毒感染的肺炎远程会诊,让专家与患者“面对面”,让救治更加高效便捷。

  27日,南昌大学第一附属医院接诊的一例新型冠状病毒感染的肺炎患者救治情况良好,符合出院标准正式出院。这也是江西省首例经过救治后成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。此外,记者从山东省政府新闻办举办的新闻发布会获悉,目前,1例重症病例经规范治疗已经转为轻症病例,确诊病例全部处于轻症病例状态,首例确诊病例已经临床治愈,第一次核酸检测呈阴性,28日复查再次阴性后即可出院。

    


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802