政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 政务公开 > 要闻动态
抗击疫情 江西机构编制系统在行动
浏览次数:来源: 发布时间:2020-01-31 字号调节:【

   连日来,江西机构编制系统坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府工作要求,积极行动,快速落实,为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作、打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

  一、主动作为,压实责任。认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委省政府部署要求上来,积极投身疫情防控工作1月28日,省委编办成立了以主要领导为组长、其他领导为副组长、各部门负责人为成员的疫情防控工作领导小组,办公室设在综合处,层层压实责任。省委编办下发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,从思想认识、舆论宣传、防控措施、信息报送等方面明确任务,细化要求1月25日以来,赣州市县两级编办,新余、南昌市委编办等先后召开了新型冠状型病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会,传达学习了有关文件会议精神,排查干部职工疫情防控情况。在各级党委的坚强领导下,全省机构编制系统全面履行职责使命,不折不扣将党中央决策、省委部署落到实处,敢担当、善作为,发现疫情主动报告,重大任务主动跟进,用实际行动诠释初心使命。

  南昌市委编办在南昌九龙湖南高速路口驻点督导工作

  二、加强宣传,正面引导1月27日,省委编办向全省机构编制部门和党员干部发起倡议,号召各级编办带头讲政治、顾大、守纪律,积极投身疫情防控工作主动传递疫情防控正能量。密切关注有关政策措施和疫情动态,依托网站、微信、微博公众号、微信群等各类信息化平台及时准确传递权威信息,及时推送疫情防控的相关政策,主动配合做好疫情防控科普宣传,积极引导广大群众通过权威部门、主流媒体和官方网站获得和宣传疫情防控信息,自觉做到不惊慌失措、不道听途说、不以讹传讹、不散布谣言。

  德安县委编办干部到社区开展防疫排查和宣传工作

  三、全面摸排,科学防控。认真落实疫情防控措施严格遵守疫情防控各项规定,自觉按照科学指引加强个人防护,积极引导干部群众不串门、不聚餐,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,必须外出时佩戴口罩开展人员排查、控制源头,做好干部春节前后往返湖北人员的摸排工作,建立疫情防控日报告制度,每日跟踪干部职工健康情况。吉安市委编办每天上报值班情况和发热隔离情况,宜春市委编办每天报告干部自身及家人健康状况对回家过节的武汉籍工作人员经常提醒确保平安,要求暂不能离开武汉,待接到单位通知后再返回工作岗位。赣州、吉安、宜春市委编办等统一采购消毒液对办公场所消毒,为干部职工发放口罩,保障干部身体健康及生命安全。 

  赣州编办抽调干部深入社区开展疫情联防联控工作

  四、主动作为,冲锋一线。各级编办充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,帮助基层群众做好防控工作。赣州市章贡区、于都县、寻乌县、崇义县等9个县(区)编办干部职工主动取消春节休假,投入到疫情防控工作中。1月31日,九江市委编办组织开展“党建+”联防联控“双报到”活动,机关党总支到帮建点报到,协助“三城同创”帮建社区开展疫情防控工作;全体党员到居住地所在社区报到,积极参与基层防控工作。按照省市有关安排,扎实做好春节期间值班安排,增加值班人员巡视检查的频率,督促值班人员履职尽责。根据疫情防控形势,及时调整工作安排,落实好领导带班制度,确保单位政令畅通和安全稳定。

  全省编办系统党员干部积极参加疫情防控志愿服务活动

  


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802