政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构



   首页 > 改革探索
宜春市全面完成生产经营类事业单位改革工作
浏览次数:来源:宜春市委编办 发布时间:2020-07-10 字号调节:【 】   【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

  自生产经营类事业单位改革启动以来,宜春市高位推动、周密部署、主动作为,大力推进改革工作。截至6月底,通过转企、撤销、剥离经营职能等方式,全市64个生产经营类事业单位全部完成改革任务。

  一是组织领导到位。市县两级成立分类推进事业单位改革工作领导小组,将组织、宣传、人社、财政、国资、审计等部门纳入成员单位,配备专门办公场地、经费和骨干力量,为改革顺利进行提供有力的组织保障。

  二是宣传发动到位。召开经营类事业单位改革动员部署会,明确政策规定、时间节点、保障措施。引导广大涉改干部职工将思想统一到改革工作上,针对个别有思想顾虑人员,“一对一”做好思想引导工作,确保干部职工心往一处想、劲往一处使。

  三是指导督促到位。加强对改革工作指导督促,建立月报制度,一月一总结,一月一通报,及时发现和解决改革过程中存在的问题和困难。市委市政府和市委编办领导多次深入县(市、区)和涉改单位,现场调研指导,听取意见建议,召开专题工作会议,研究解决改革过程中遇到的困难和问题,为改革顺利进行铺平了道路。

  四是组织实施到位针对不同单位不同情况,因地制宜采取多种方式推进改革。对规模较小、人员资产较少的单位简化程序直接撤销;对经济效益好、具备较强市场竞争力、职工自身改革意愿强烈的单位独立转为企业;对经济效益一般、不具有独立转企能力的单位,靠大做强,纳入现有国企进行改制;对极少数原来开展经营活动的单位,但又具备开展公益服务条件的,按程序剥离经营职能后进行重组。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802