政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构



   首页 > 改革探索
全省推进乡镇(街道)改革工作现场交流会在南昌召开
浏览次数:来源:省委编办一处、南昌市委编办 发布时间:2020-10-30 字号调节:【 】   【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

  10月27日至28日,全省推进乡镇(街道)改革工作现场交流会在南昌召开。会议分两个阶段进行,第一阶段,与会人员实地察看了青山湖区塘山镇、南昌县向塘镇改革情况;第二阶段,召开交流会议。省委编办主任傅世平出席会议并讲话,南昌市委常委、组织部长李镇发到会并致辞,省委编办副主任廖涛主持

  

  傅世平在讲话中指出,各地以经济发达镇行政管理体制改革为示范,扎实推进基层整合审批服务执法力量,坚持以党建为引领,基层管理体制更加优化;坚持以人民为中心,便民服务更加高效;坚持以完善机制为保障,基层治理更加有序;坚持以高质量跨越式发展为目标,经济社会效益更加突显。 

  

  傅世平强调,我省乡镇(街道)改革工作还存在短板弱项,改革进度需进一步加快,简政放权需进一步精准,多网合一需进一步推进,执法力量需进一步加强。

  傅世平要求,各地各部门要提高站位,在总结提升上下功夫,抓好经济发达镇改革总结验收和基层整合审批服务执法力量总结评估工作,进一步查漏补缺、总结经验,推动改革提质增效。要因地制宜,在分类推进上下功夫,推动形成不同类型乡镇(街道)各具特色的经济发展和社会管理模式。要凝聚合力,在加强统筹上下功夫。进一步强化乡镇(街道)统一指挥和统筹协调职责,大力推广“街乡吹哨、部门报到”、“乡呼县应”等做法,理顺县乡关系,建立健全协调联动机制,推动构建简约高效便民的基层治理体系。

  李镇发在致辞中简要介绍了南昌的基本情况和推进乡镇(街道)改革成效,并表示将以这次现场交流会为新的起点,做深做实做细乡镇(街道)改革工作,着力构建简约高效的基层管理体制,推进基层治理体系和治理能力现代化,努力为推动全省乡镇(街道)机构改革彰显省会担当、打造南昌样板。

  会议集中观看了基层改革管理创新微视频展播。南昌市委编办、赣州市委编办、安福县委、鹰潭余江区锦江镇党委、樟树市临江镇党委分别就乡镇(街道)改革工作情况进行了交流发言。

  

  各设区市、省直管县(市)党委编办主任、业务科长,省直有关单位联系改革工作的处室负责人和部分县乡(镇)党委代表参加会议。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802