政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 改革探索 > 行政审批改革 > 事项清单 > 省交通运输厅
[13002]权限内公路、水运建设项目竣工验收
浏览次数:来源: 发布时间:2014-05-12 字号调节:【

 

项目编码

审批部门

项目名称

子项名称

审批类别

设定依据

审批

对象

备注

13002

省交通运输厅

权限内公路、水运建设项目竣工验收

国家重点水运建设项目竣工验收

行政许可

《中华人民共和国港口法》第十九条第一款 港口设施建设项目竣工后,应当按照国家有关规定经验收合格,方可投入使用。
 《港口工程竣工验收办法》(交通运输部令2016年第44号)
 第六条:“港口工程竣工验收,实行统一管理、分级负责制度。交通运输部统一管理全国港口竣工验收工作。国务院投资主管部门、省级人民政府投资主管部门审批、核准和省级交通运输主管部门审批的港口工程竣工验收,由省级交通运输主管部门负责。其余港口工程由港口所在地港口行政管理部门负责竣工验收。

《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔201427号)将“国家重点水运建设项目竣工验收”下放至“省级交通运输行政主管部门”。

《江西省人民政府关于衔接国务院取消和调整一批行政审批项目的通知》(赣府发〔201437号)附件23项“国家重点水运建设项目竣工验收”,衔接机关:省交通运输行政主管部门。

《港口工程竣工验收办法》(交通运输部令2016年第44号)第六条第三款:“国务院投资主管部门、省级人民政府投资主管部门审批、核准和省级交通运输主管部门审批的港口工程竣工验收,由省级交通运输主管部门负责。”

 

 

企业

新增

权限内其他公路、水运建设项目竣工验收

行政许可

 

《中华人民共和国公路法》第三十三条第一款:“公路建设项目和公路修复项目竣工后,应当按照国家有关规定进行验收;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。”

《公路工程竣()工验收办法》(交通部令2004年第3号)第六条第二款:“竣工验收由交通主管部门按项目管理权限负责。交通部负责国家、部重点公路工程项目中100公里以上的高速公路、独立特大型桥梁和特长隧道工程的竣工验收工作;其它公路工程建设项目,由省级人民政府交通主管部门确定的相应交通主管部门负责竣工验收工作。”

《中华人民共和国港口法》第十九条第一款:“港口设施建设项目竣工后,应当按照国家有关规定经验收合格,方可投入使用。”

 《港口工程竣工验收办法》(交通运输部令2016年第44号) 第六条:“港口工程竣工验收,实行统一管理、分级负责制度。交通运输部统一管理全国港口竣工验收工作。国务院投资主管部门、省级人民政府投资主管部门审批、核准和省级交通运输主管部门审批的港口工程竣工验收,由省级交通运输主管部门负责。其余港口工程由港口所在地港口行政管理部门负责竣工验收。

《中华人民共和国航道管理条例》(国发〔198778号发布,国务院令第545号修改)第十一条:“建设航道及其设施,必须遵守国家基本建设程序的规定。工程竣工经验收合格后,方能交付使用。”

《航道工程竣工验收管理办法》(交通部令2008年第1号)第五条第三款:“省级交通主管部门负责本行政区域内除前款规定之外的航道工程竣工验收工作的监督管理。具体负责由省级人民政府有关部门批准或者核准的航道工程的竣工验收工作。其中列入国家高等级航道且总投资在1亿元(含1亿元)以上的航道工程,省级交通主管部门在组织竣工验收前应当征求交通部意见。”

企业

原目录内项目

 


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802