政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 机关党建 > 工作动态
【学习心得】弘扬跨越时空的井冈山精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神
浏览次数:来源:井冈山市委编办主任欧阳小梅 发布时间:2019-06-19 字号调节:【

  三年前的小年,作为井冈儿女,无比幸福地迎来了习近平总书记第三次亲临井冈山视察指导,在视察时,总书记提出“井冈山要在脱贫攻坚中作示范、带好头”的殷切嘱托。井冈山不负嘱托,2017年2月26日,在全国实现率先脱贫摘帽,迈上全面奔小康的新征程。

  三年后的今天,总书记再次对江西给予面对面的指导、心贴心的关怀,充分体现了党中央和总书记对红土地人民的深厚感情,令人倍感温暖。总书记的重要讲话高屋建瓴、充满力量,听之读之学之让我精神振奋、备受鼓舞。作为井冈山红土地的编办主任,我一定牢记总书记嘱托,大力弘扬井冈山精神,践行总书记视察江西重要讲话精神,为机构编制事业高质量发展提振精气神、汇聚正能量。 

  第一,以“坚定执着追理想”的韧劲,铸牢使命初心的信念支柱深入贯彻落实好总书记关于“推进红色基因传承”的重要指示要求,将按照上级统一部署,在我办扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,汲取坚定理想信念的力量,保持在理想追求上的政治定力。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化党员意识,旗帜鲜明地拥护党的各项决策部署,推动总书记重要讲话精神在编办落地生根、开花结果。  

  第二,以“实事求是闯新路”的谋划,创新提升编制管理水平。总书记在视察时指出“技术创新是企业的命根子”,做好编制管理工作,同样不可或缺创新的思维和理念。进一步贯彻“严控总量、统筹使用、有增有减、保证重点、服务发展”的思路,加大创新挖潜力。推动中小学编制动态使用,对全市中小学教职工编制在总量控制内进行动态管理。统筹卫生系统编制资源,破解新建综合医院无编可用难题。加强机构编制实名制管理,建立机构编制实名制管理互联互通系统,做到底清、门清,提升编制人员科学规范化管理。完善红色培训机构备案登记管理制度,助力井冈山红色培训产业壮大,推动井冈山旅游经济高质量发展。

  第三,以“艰苦奋斗攻难关”的担当,扎实推进机构改革各项工作。深入贯彻落实好总书记关于“在推动中部地区崛起上勇争先”的指示要求,勇作为、敢担当,发挥编制部门积极的作用。进一步巩固和深化机构改革成果,根据形势任务的发展变化,持续完善优化机构设置、职能配置、运行机制,促进权力的科学规范高效运行。在重点和基础工作上下功夫,强化调研督导,特别是重点复杂的部门机构,及时梳理问题,提出对策。在关键和要害处上下功夫,对机构的调整和设置以及编制的调整和规划,统筹谋划、科学调度。在工作质量和水平上下功夫,坚持原则、力排干扰,严格上下贯通,合力执行机构改革有关精神和要求,确保机构改革各项工作高效有序完成。

  第四,以“依靠群众求胜利”的职责,践行以人民为中心的工作导向。深入贯彻落实好总书记关于“推进社会治理创新”的重要指示要求,作为编制部门要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦重大民生工程、民心工程,特别是对教育、医疗等人民群众普遍关心的问题,合理有效分配编制资源,实现编尽其用,不断满足群众对教育、医疗等美好生活的需要。要加大重点领域体制机制研究和改革力度,扎实推进综合行政执法改革、乡镇(街道)体制机制改革、基层便民服务化改革,着力深化事业单位改革,助力破解深层次矛盾和问题,更好地满足公益服务平衡充分发展新需求,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

  


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802