政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构



   首页 > 机关党建 > 工作动态
省委常委、省委组织部部长刘强调研机构编制工作
浏览次数:来源:办综合处付豫 发布时间:2020-06-23 字号调节:【 】   【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

 6月10日,省委常委、省委组织部部长、省委编委副主任刘强到省委编办调研指导,亲切看望各处局干部职工,详细了解省委编办基本情况、近期重点工作及打算,并与大家进行座谈。他强调,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,坚决把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠陪同调研,省委编办主任傅世平作工作汇报。

  

 

 

   刘强对省委编办工作给予充分肯定。他指出,近年来特别是新一轮机构改革以来,在省委、省委编委正确领导下,省委编办坚定贯彻党管机构编制重大政治原则,认真落实《中国共产党机构编制工作条例》,紧扣中心大局,忠实履行职责,机构改革抓得实,助推改革敢担当,服务发展善作为,做了大量卓有成效的工作。

  

   刘强强调,机构编制工作是党的一项重要工作,习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话和重要指示批示,为新时代机构编制工作提供了遵循;省委书记刘奇多次提出具体要求,要认真贯彻好、落实好,推动机构编制工作迈上新台阶。

  

 

  刘强指出,要讲政治。坚决执行中央要求,坚决把党对机构编制工作的集中统一领导落到实处;坚定服务省委大局,紧紧围绕全省高质量跨越式发展大局,做到省委工作部署到哪里、体制机制就保障到哪里、编制配置就跟进到哪里。要抓指导。围绕进一步健全党对重大工作的领导体制、优化政府机构职能和体制机制、落实综合行政执法体制改革任务、深化乡镇街道改革、推动开发区管理体制改革等,加强指导,推动我省机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效。要促改革。对标对表党中央部署要求,细化完善深化事业单位改革试点方案,强化社保医保、财政审计、国有资产管理、工商登记等政策衔接,巩固行政类事业单位改革成果,按期完成经营类事业单位改革任务。要优管理。树牢“编制就是法制”意识,坚持“瘦身”“健身”相结合,按照“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,优化资源配置,提升使用效益,把中央“过紧日子”的要求落到实处。

  

 刘强强调,要强队伍。深刻理解编委体制调整重要意义,准确把握“党的机关、政治机关”基本定位,争做“两个维护”的排头兵、改革攻坚的实干家;按照高素质专业化的要求,以学习贯彻《机构编制条例》为抓手,不断提高政策水平、业务水平,成为“问不倒”“一口清”“活字典”“政策通”;坚决整治“怕慢假庸散”作风顽疾,力戒形式主义和官僚主义,切实为基层服务、为基层减负。要重廉洁,警钟长鸣、自律自省、慎独慎微,坚决守住廉洁底线和拒腐抗变的防线。要讲效率,增强事业心和责任感,统筹做好各项工作,能办的马上就办,以高质量、高效率争创新时代“第一等的工作”。

 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802