政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构



   首页 > 机关党建 > 工作动态
傅世平同志为省委编办党员干部讲专题党课
浏览次数:来源:办机关党委徐坚 发布时间:2020-06-30 字号调节:【 】   【保护视力色:银河白(默认色) 杏仁黄 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 秋叶褐

  为扎实开展五级书记讲党课活动,在建党99周年来临之际,630日,省委编办主任傅世平同志以把对党忠诚融入脑刻在心践于行为主题,为全办党员干部讲专题党课。省委编办副主任廖涛、王云标,二级巡视员、三处处长段长发,各处(局、中心)党员干部共同聆听党课。

  傅世平同志在党课中,以忠诚为主线,从为什么要对党忠诚、对党忠诚基本要求是什么、如何做到对党忠诚三个方面,深入浅出的阐述了对党忠诚是党员的基本义务和庄严承诺,是党发展壮大、不断从胜利走向胜利的重要支撑,是党应对国内外风险挑战、实现两个一百年奋斗目标的根本保证。

  傅世平同志强调,对党忠诚是全面的、整体的,是绝对的、一贯的,是具体的、实践的,是知与行的统一、说与做的结合,是明明白白的要求、实实在在的举动。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,严守党的纪律规矩,忠实履行岗位职责,践行党的优良作风。

  傅世平同志指出,对党忠诚不仅是心中的信念、口头的表态,更是肩上的责任、脚下的行动。最重要的是把党分配的工作做好,把自身的岗位职责履行好,用实干用业绩来体现对党的忠诚。

  傅世平同志指出,在全面深化改革纵深推进的大背景下,面对体制调整优化后的新形势新任务,编办党员干部要做到:一是理论武装强信念,夯实对党忠诚的思想基础。理论的清醒是政治的坚定和行动的自觉的前提。抓好理论学习,要把握好常与长、点与面、主与次、学与用的关系。二是旗帜鲜明讲政治,把握对党忠诚的正确方向。要把准定位、提高站位、坚守本位,把旗帜鲜明讲政治贯彻到机构编制工作全过程。三是履职尽责敢担当,彰显对党忠诚的价值追求。要有一股勇创一流的拼劲、敢为人先的闯劲、一抓到底的韧劲,在履职尽责、担当作为、攻坚克难中彰显对党忠诚的价值追求。四是律己修身做表率,坚守对党忠诚的精神家园。积极践行共产党人核心价值观,坚守初心、不忘使命,始终坚持做人要厚道、办事要公道、行路要正道的标准,讲党性、重品行、做表率,坚守共产党人的精神家园。

  党课前,召开省委编办纪念建党99周年表彰大会,对2019-2020年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。

  


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802