政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
【学习心得】笃学实干,提升新时代机构编制工作水平
浏览次数:来源:玉山县委编办主任吴红卫 发布时间:2019-06-19 字号调节:【

  习近平总书记视察我省的重要讲话,对做好今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要立足新方位,找准新目标,谋求新路径,坚持入脑入心,学深悟透,在学中干,干中学,紧密结合习总书记重要讲话要求,紧扣中心,服务大局,不断提升新时代机构编制工作水平。

  一、不忘初心,坚持把讲政治放在首位。要牢记党的初心和使命,牢记革命理想和革命宗旨,继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,坚持党对机构编制工作的集中统一领导, 不折不扣体现党的意志、党的立场、党的原则和党的纪律,确保党中央关于机构改革和机构编制工作的各项决策部署不折不扣贯彻落实到玉山县的机构编制工作中,为玉山经济社会高质量、跨越式发展提供体制机制保障。

  二、强化落实,坚持推进机构编制法定化。要结合实际,突出改革重点,在机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革、岩瑞镇经济发达镇行政管理体制改革上抓落实,紧扣高质量发展要求,乘势而上,扎实工作,推进各项改革走深走实,统筹推进各项改革任务,确保干一件成一件。坚持全面深化依法治国内在要求,充分推进机构编制法定化,不定期会同有关部门加强对“三定”规定执行情况的跟踪检查,督促各部门认真执行“三定”规定,严格按照“三定”规定办事,切实维护“三定”规定的严肃性、权威性,促进部门转变职能、改进工作方式,提高工作效率,提升服务效能。

  三、创新引领,坚持从严从紧管理机构编制。提高机构编制管理创新能力,主动融入机构改革过程,继续坚持机构编制“一支笔”审批制度,严格机构编制管理权限和程序,严禁越权审批、限额外审批。严格按照“控制总量、盘活存量、优化结构、服务发展”的要求,聚焦中心工作和发展大局,坚持将有限的机构编制资源向促进经济发展和关系重大民生领域倾斜。同时继续严把关口,做好进人核编制度,避免超编进人现象发生,巩固超编整治工作成果。

  四、自我加压,坚持提升机构编制服务能力。积极顺应中部地区崛起新形势,对标对表,从工作实际出发,进一步促进机构编制工作的程序化、规范化运行,提高议事水平和工作效率,更好发挥编委会作用,履行好机构编制管理部门主业主责,为实现依法执政、科学执政和民主执政提供坚强保证。

  五、善谋实干,坚持优良作风作保障。积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设,着力整治“怕、慢、假、庸”顽疾。面对繁重的工作任务,努力克服人员不足的困难,讲团结,讲大局,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,努力发挥团队的乘法效应,确保各项工作任务圆满完成。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802