政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
吉安市委编办“三个坚持”积极开展精神
浏览次数:来源:吉安市委编办毛积瑞 发布时间:2019-06-19 字号调节:【

  近日,省委、省政府印发《关于表彰第六届江西省文明城市江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位的通报》,吉安市委编办荣膺“省级文明单位”称号,正式跨入省级文明单位行列。

  去年以来,吉安市委编办严格遵循“服务人民、奉献社会”的宗旨,牢固树立“提高服务质量,提供优质服务”的创建工作指导思想,积极开展创建省级文明单位活动,助推全市机构编制服务保障工作再上新台阶。

  一是坚持内强素质、外树形象。开展“四大提升年”活动,强化思想素质和服务意识;开展业务培训和岗位交叉锻炼,提高业务能力和履职水平。建立健全首问负责制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制等制度。从思想认识、业务素质和工作制度层面解决了精神懈怠、工作平庸、疏于学习、懒于做事的问题,机关办事效率、服务质量、群众认可度得到了大幅提升,树立起了机构编制人业务精通、积极作为、敢于担当的良好形象。

  二是坚持贴近工作、有机融合。将创建省级文明单位与机构编制业务工作有机结合起来,并引导全办干部职工广泛参与多种形式的文明创建活动,相互融合、相互促进。在机关营造政通人和、环境优美、和谐融洽,运转有序、蓬勃发展的干事创业文化氛围,打造具有机构编制部门特色的文化建设体系,以创建活动推进机构编制改革管理事业全面发展。

  三是坚持服务民心、保障民生。牢固树立服务意识,切实增强服务本领,把实现好、维护好、发展好人民群众根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。始终坚持机构编制为经济发展、民生服务及和谐稳定等重点领域提供有力保障,从人民群众最关心的问题入手,思民生之利、解发展之忧、谋稳定之策,从有空编的事业单位中回收部分编制用于保障教育、医疗等民生领域的用编需求由重管理向重服务转变,把管理寓于服务之中,进一步转变工作作风,坚持工作重心下移,加强与各级各部门、特别是县级编办的沟通和交流,不断提高服务基层的能力和水平。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802