政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
省级领导同志举行集中学习交流 刘奇主持宋育英到会指导
浏览次数:来源:江西日报 发布时间:2019-06-20 字号调节:【

  6月14日,省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班举行分组研讨。省委书记刘奇主持省级领导同志集中学习交流研讨。他强调,省级领导同志是“关键少数”中的关键少数,我们一定要以身示范带好头,切实发挥好标杆引领作用,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,决不辜负习近平总书记和党中央的信任与重托。

  中央第六指导组组长宋育英到会指导。易炼红、李炳军、毛伟明、尹建业、刘强、殷美根、施小琳、周萌、胡世忠、吴晓军、秦义、陈俊卿、肖毅等省领导先后作了交流发言,大家立足深入学习党的十九大报告和党章党规,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的心得体会,阐述了对共产党人初心和使命的认识、践行初心使命的决心;立足学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神的深刻认识,紧扣江西高质量发展,结合分管领域、岗位职责,找差距、摆措施、谈目标,切实把感动转化为行动,把实干转化为实绩。

  刘奇在主持时与大家互动点评,围绕当前重点工作、主要任务交流认识,提出要求。他说,领导干部既是主题教育的参与者,也是组织者和推动者,尤其需要做到先学一步、学深一层、学实一点,增强学习的全面性、系统性,引领带动全省广大党员干部在学思践悟中做到知行合一、融会贯通,在对标对表中加强党性锤炼、提高政治觉悟,从根本上树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  刘奇指出,能否找准问题、解决问题,是检验主题教育质量实效的重要标尺。要到群众中去、到工作一线去、到矛盾困难突出的地方去,搞清楚问题是什么、症结在哪里,举一反三,主动认领,以钉钉子的精神对症下药、抓好整改。开展这次主题教育,根本出发点和落脚点还是要强化使命担当、推进改革发展。要以昂扬的精神状态和战斗姿态,知重负重、攻坚克难,切实承担起时代赋予的使命任务,坚决顶起自己该顶的那片天,以实际行动引领全省广大干部群众担当实干。

  刘奇指出,总书记视察江西期间,谆谆教导我们要锤炼忠诚干净担当的政治品格,永葆清正廉洁的政治本色,当好人民的勤务员。要充分发挥示范引领作用,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,始终把全面从严治党政治责任扛在肩上、抓在手上,切实当好风清气正政治生态的建设者、维护者、引领者,推动风清气正政治生态建设取得更大成效,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保障。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802