政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班结班
浏览次数:来源:江西日报 发布时间:2019-06-20 字号调节:【

  6月15日,省委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育暨市厅级主要领导干部专题读书班结班。省委副书记、省长易炼红主持结班式并作总结讲话,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,感恩奋进、苦干实干,奋力走好新时代江西改革发展的长征路。

  李炳军等省委常委、省级领导同志出席结班式。5位同志作了交流发言。

  在三天的专题读书班上,大家聚焦主题,围绕省委书记刘奇作的报告,进行了深入学习研讨,展现了良好学风,起到了很好效果,达到了预期目的。大家对加强理论武装、坚守初心使命、传承红色基因、奋力担当尽责有了更深刻的理解。一致表示,要毫不放松加强理论学习,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应对挑战、抵御风险、化解矛盾、解决问题的能力;始终做到初心不改、信仰弥坚,至诚奉献、为民造福,努力以不平凡的业绩告慰历史、告慰先辈,赢得民心、赢得时代;大力弘扬伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神,不断从中汲取强大的精神力量、信仰力量,把革命先辈开创的光辉事业持续推向前进;认真贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,按照中央和省委的部署要求,义无反顾地冲上改革发展的第一线、转型创新的最前沿、项目建设的主战场,努力把习近平总书记为我们擘画的宏伟蓝图一步步变成美好现实。

  易炼红围绕走好新时代江西改革发展的长征路提出了明确要求。他强调:

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以信仰信念坚定方向。要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚定理想信念,大力传承红色基因建设好、守护好中国共产党人的精神家园,做到理论武装持之以恒、理想信念坚定不移、精神追求始终如一,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以绝对忠诚砥砺品格。要铸忠诚之魂,永远在党言党、在党爱党、在党信党、在党护党,关键时刻拉得出、冲得上、干得漂亮,让党旗更鲜艳、党徽更耀眼;践忠诚之行,把对组织、对人民的忠诚,转化为拼搏进取、勇创佳绩的工作劲头,转化为改革发展、服务群众的实际行动;做忠诚之人,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,在推动江西改革发展的生动实践中诠释忠诚、彰显忠诚。

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以初心使命激荡力量。要坚持以人民为中心的发展思想,大力造福人民,确保江西与全国同步全面建成小康社会,让老区人民的生活和全国人民一样“芝麻开花节节高”;深深植根人民,人民群众期盼什么、就推进什么,人民群众烦心什么、就解决什么,以实际行动和成效取信于民;紧紧依靠人民,努力形成干群联动、合力攻坚的生动局面,凝聚起众志成城的磅礴伟力。

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以锐意创新开拓新局。要立足新的时代,高举创新大旗,以变革开路、用创新破局,突破体制机制的制约、收获更多生机,打破转型发展的瓶颈、释放发展活力,补强对外开放的弱项、以大开放促进大发展,走出生态保护的困境,以更有效率的生态保护、更可持续的绿色发展,推动更高质量的经济增长。

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以担当实干筑牢根基。要“敢”字当头,以“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,放手去做、大胆去干,迎难而上、一抓到底,坚决顶起自己该顶的那片天。要“干”字为先,紧紧盯住改革发展中的难点、痛点、堵点集中发力,将工作做实做细做出彩。要“效”字以求,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,勇于担当作为,敢于冲锋在前,一点一滴干好我们自己的事情。

  ——走好新时代江西改革发展的长征路,必须以烈火疾风淬炼本色。要刮骨疗毒、祛除腐肉毒瘤,激浊扬清、树立清风正气,建章立制、强化党内监督,严守法纪、永葆政治本色,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。要扎实推进“五型”政府建设,大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神和“不为不办找理由,只为办好想办法”的作风,营造风清气正的政治生态。

  易炼红要求,这次主题教育时间紧、任务重、要求高。我们要按照中央第六指导组的要求,把握工作节奏,细化工作安排,务求工作实效,高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  易炼红还就当前的几项重点工作进行了部署。他强调,要抓好经济工作,强化经济运行调度,以项目建设增投资,以促进消费扩内需,以稳定外贸促出口,确保实现时间过半、任务过半。要抓好防汛救灾工作,面对新一轮强降雨集中期,加强统一调度,及时掌握汛情,及时发布预警,及时启动预案,一旦发生险情,迅速安全转移群众,确保群众生命安全,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要抓好安全生产工作,落实安全生产责任一刻不能松懈,全面排查、及时整治安全隐患,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要抓好调研督促工作,深入一线、深入基层、深入现场,搞好调查研究,加强督查指导,不折不扣将党中央各项决策部署和习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,描绘好新时代江西改革发展新画卷。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802