政务邮局| 用户名 @jxbb.gov.cn 密码     网上办公                                                                                        设为首页加为收藏
      组织机构




   首页 > 专题 > “不忘初心 牢记使命”主题教育
江西省委编办“不忘初心、牢记使命”先进典型教育注重“三个结合”
浏览次数:来源:主体教育宣传报道组 发布时间:2019-06-21 字号调节:【

  近日,江西省委编办创新学习形式,丰富学习载体,推动“不忘初心、牢记使命”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,用先进人物示范作用感染人、引领人、启发人。

  一是注重线上线下相结合。实行“互联网+学习教育”,在网站、微信、微博开辟“不忘初心、牢记使命”专栏,发布革命先烈的初心故事、当代改革先锋事迹,交流各支部、市县编办学习心得,在全系统掀起了学习教育热潮。实行“实地考察+学习教育”,组织全办党员干部到江西省革命烈士纪念堂开展现场教学,激励党员干部不忘先烈遗志,发扬苏区精神和井冈山精神。

  二是注重集中授课和交流研讨相结合。举办“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨班,通过邀请专家学者讲课、观看视频等方式,加深了对李大钊、贺龙、赵一曼等革命先烈事迹的理解,深入阐述共产党人坚定信仰的初心,传承红色基因。邀请荣获全国编办先进单位的负责人(鹰潭市委编办主任)介绍创先争优经验,组织处级及以上党员干部开展交流研讨,达到了提站位、找方向、明举措的良好效果。

  三是注重入脑入心和促进工作相结合。通过组织党员观看时代楷模张富清、杜富国和龚全珍、毛秉华、李泉新等优秀共产党员电教片,党员干部对“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心使命理解更深、更透,将化为做好机构编制工作的强大动力,激励党员干部深化机构改革、事业单位改革、综合行政执法改革等,优化机构编制管理,保障教育、医疗等关系民生的重点领域用编需求,为描绘新时代江西改革发展新画卷提供更有力的体制机制保障。


 
主办:江西省机构编制委员会办公室     电话:0791-88918800
未经许可严禁复制或镜像                   赣ICP备B2-20050415号
   Copyright©2009 www.jxbb.gov.cn All Rights Reserved
地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号新省级行政中心西2栋5楼   
邮编:330036        邮箱:jxbb@jxbb.gov.cn      传真:0791-88918802